Мини-пиццы с маринованными огурцами

Мини-пиццы с маринованными огурцами

Основа из привычного дрожжевого теста, немного кетчупа и беспроигрышная начинка из сосисок, маринованных огурцов и подрумянившегося тертого сыра. Такие мини-пиццы отлично подойдут для перекуса во время учебы. Они вкусные, сытные и довольно небольшие, поэтому их удобно брать с собой.
Калории 235,14 кКал
Белки 8,51 грамм
Жиры 10,37 грамм
Углеводы 26,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

390 г
300 г
60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

230 г
3 г
2 шт. = 100 г
3 ст. л. = 66 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень.

Шаг 1

Подогрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Разведите в ней сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Растопите 60 г масла в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Остудите его и смешайте с опарой.

Шаг 3

Небольшими частями всыпьте муку. Замесите однородное тесто. На это уйдет около 10 минут. Оставьте заготовку, накрыв полотенцем, на 1 час для подъема.

Шаг 4

Разделите поднявшееся тесто на 12 частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик растяните в лепешку так, чтобы тесто по краям было чуть толще, чем в центре. Тогда мини-пиццы получатся с бортиками. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Смажьте тесто кетчупом, оставляя бортики непокрытыми.

Шаг 6

Нарежьте сосиски и огурцы кружочками и разложите по мини-пиццам. Накройте заготовки полотенцем и оставьте расстояться в течение 20 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте в нее противень с пиццами на 20 минут. Крупно натрите сыр. Посыпьте им подрумянившиеся заготовки и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите готовые мини-пиццы и переложите на сервировочную тарелку или деревянную доску. При желании заверните несколько штук в чистый пергамент и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении