Кето-пицца

Кето-пицца

Кето-пицца отличается от обычной тем, что в качестве основы берут не традиционное тесто, а кабачковое. Это позволяет значительно снизить содержание углеводов и увеличить количество жиров, что соответствует принципам кето-диеты. Выбор начинки большой: возьмите сыр, ветчину, курицу, грибы, оливки, свежие или маринованные овощи, а также зелень. Нарежьте блюдо на куски и подайте с соусом. Блюдо получается вкусным и сытным, так что кето-пицца — это отличный вариант для любого приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,1кКал
Белки13,01грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пиццы

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и грибы. Почистите кабачок. При необходимости разморозьте курицу, помойте и обсушите ее бумажными полотенцами. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное филе. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Приправьте курицу прованскими травами, куркумой, паприкой и другими специями и промаринуйте 30 минут. Так мясо получится вкуснее.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Отожмите выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Натрите моцареллу на средней терке. Положите к кабачку половину тертого сыра, разбейте туда куриное яйцо и всыпьте миндальную муку. Приправьте черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
При желании замените моцареллу на пармезан или любой другой сыр по вкусу.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки ровным слоем и отправьте в разогретую до 200 °С на 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте запеченное куриное филе, помидоры и шампиньоны тонкими ломтиками.
Возьмите другую начинку по вкусу: ананасы, перец, колбасу, соленые огурцы и т.д.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Смажьте основу пиццы томатным соусом. Присыпьте немного сыром. Разложите сверху равномерно ломтики курицы, грибов и помидоров.

Шаг 7

Посыпьте пиццу оставшимся сыром и верните ее в духовку на 5-10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на кусочки, приправьте хлопьями розового перца и подайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений Г.
кайф
30.01.25 в 14:04
Редактор Food.ru
Александра, можно. Лучше всего подойдет овсяная мука (можно просто перемолоть овсяные хлопья в блендере). Для рисовой придется пересчитывать пропорции.
24.01.25 в 15:14
Александра
можно ли использовать другую муку, например рисовую? аллергия на орехи(
24.01.25 в 08:35
София Ю.
спасибо за вкусный рецепт
23.01.25 в 19:10
Евгения К.
Основной принцип кето-диеты: снижение количества углеводов и увеличение количества белка, а не жиров в рационе.
23.01.25 в 16:15
Редактор Food.ru
Ульяна, для этого рецепта подойдет форма диаметром 20-22 сантиметра.
23.01.25 в 12:19
Ульяна И.
Какого размера лучше взять форму, чтобы основа не получилась слишком тонкой/толстой?
23.01.25 в 11:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении