Пиццы-лягушки с сыром и пеперони

Пиццы-лягушки с сыром и пеперони

Зеленые пиццы-лягушки выглядят забавно и оригинально. А сделать их можно всей семьей, выбирая начинку по вкусу. Замесите мягкое дрожжевое тесто и придайте ему нужный цвет с помощью красителя или зеленого чая матча. Сформируйте заготовки в виде лягушек и отправьте их в духовку. Для оформления понадобится крем-бальзамик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,78кКал
Белки10,97грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

225 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 0.5 г

Для начинки и подачи

6 ст. л. = 180 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 веточка = 3 г
10 шт. = 30 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте миксер. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Смешайте в миске теплую воду, дрожжи, муку и зеленый пищевой краситель. С помощью специальной насадки для миксера замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Оно должно стать эластичным и упругим.
Оптимальная температура для активации дрожжей — 40°С. Если опустить в такую воду палец, ему должно быть тепло, а не горячо. Замесить тесто можно и руками. Однако процесс займет чуть больше времени, примерно 15–20 минут.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, продолжайте замес еще 5 минут. Придайте тесту форму шара, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 40–50 минут. За это время оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 3

Припылите рабочую поверхность мукой. Выложите поднявшееся тесто, обомните его. Разделите заготовку на 4 равные части. От каждой части отщипните по 2 небольших кусочка размером 2 см и скатайте каждый в шарик. Это будут глаза лягушки.

Шаг 4

Скатайте каждую большую часть в шар и прикрепите к ней глаза. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Сформируйте из каждой заготовки небольшую лепешку с углублением в середине. Смажьте углубления томатным соусом. Равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Нарежьте пеперони кружками толщиной 2–3 мм. Распределите их на сыре. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццы в течение 10–13 минут при 220°С. Тесто должно подрумяниться, а сыр — расплавиться.

Шаг 7

Нарисуйте лягушкам мордочки с помощью крем-бальзамика и переложите пиццы на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте тимьяном и оливками и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
Мыу
22.02.25 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении