Пицца с сыром и овощами

Пицца с сыром и овощами

Баклажан и кабачок сделают пиццу сытной, а помидор и болгарский перец аппетитно запекутся под сыром и наполнят начинку овощными соками. Чтобы приготовить веганский вариант пиццы, замените обычный сыр соевым сыром тофу. Тесто на быстродействующих дрожжах поднимется быстро, и на приготовление уйдет чуть больше 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,69кКал
Белки4,4грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 7 г
70 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените 20% пшеничной муки на льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите в чайнике воду и немного остудите. Просейте муку в глубокую миску. Помойте кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец и базилик. Вырежьте у перца сердцевину с семенами, срежьте с кабачка грубую кожуру. Подготовьте терку, пиалу, чистое тканевое полотенце.

Шаг 1

Соедините в пиале теплую воду, сухие дрожжи, ¼ ч.л. соли и мед. Все хорошо перемешайте и влейте в миску с мукой. Добавьте оливковое масло и замесите мягкое упругое тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять в тепле 20-30 минут.

Шаг 2

Нарежьте баклажан полукольцами, выложите на тарелку и присыпьте ¼ ч.л. соли. Оставьте на 10-15 минут. Нарежьте кабачок круглыми слайсами, разрежьте помидоры на дольки, а перец нашинкуйте полосками. Отделите листочки базилика от стебля.

Шаг 3

Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните его и придайте форму круглой лепешки толщиной примерно 1-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите лепешку на противень. Смажьте тесто кетчупом, отступая от края на 1-1,5 см. Равномерно распределите по лепешке ломтики баклажана и кабачка, помидоры и полоски перца.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Присыпьте овощи на лепешке приправой для пиццы, промажьте все майонезом. Натрите сыр, посыпьте заготовку для пиццы и поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу в течение 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся, а сыр не расплавится. Достаньте пиццу и разложите на ней листочки базилика.

произвести впечатление

Украсьте овощную пиццу с сыром листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ф.
нормально
30.07.24 в 13:27
петр
👍
18.07.24 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении