Картофель-гармошка с беконом и сыром

Картофель-гармошка с беконом и сыром

Ароматная картошка с ароматом бекона и сливочным вкусом сыра. Эффектный и полноценный ужин для всей семьи. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,42кКал
Белки6,26грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
100 г
100 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крупный картофель почистите и нарежьте на тонкие пластины, не доходя до конца. Удобно это делать с помощью двух палочек для суши.

Шаг 2

Сыр и бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Поместите в разрезы сыр и бекон.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 5

Заверните каждую картошку в фольгу, добавив по 1 чайной ложке растительного масла.

Шаг 6

Запекайте картофель до мягкости 1,5-2 часа при 200 градусах.

произвести впечатление

Вот такой сочный картофель получается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении