Пирог с карамельным инжиром

Пирог с карамельным инжиром

Простой и быстрый рецепт очень вкусного и красивого пирога. Воздушное тесто под карамельной корочкой с инжиром! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,65кКал
Белки5,24грамм
Жиры8грамм
Углеводы47,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
350 г
10 г
80 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. 200 граммов сахара и 50 граммов сливочного масла используем для приготовления теста. Остальное количество понадобится для карамели.

Шаг 1

Соедините в миске яйца, сахар, соль и взбейте до пышности. Добавьте теплый кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто получается глянцевым и тягучим.

Шаг 2

У инжира отрежьте хвостики. Разделите инжир на 6 равных частей.

Шаг 3

Тростниковый сахар растопите на медленном огне. Постоянно помешивая, варите карамель. Добавьте сливочное масло и быстро вмешайте.

Шаг 4

На дно формы выложите пергамент. Вылейте карамель, сверху равномерно распределите инжир. Залейте его тестом.

Шаг 5

Выпекайте 1 час при 180 градусах (до сухой зубочистки). Немного остудите и переверните готовый пирог на тарелку. Уберите кольцо и снимите пергамент.

произвести впечатление

Такой пирог можно подать теплым, а можно предварительно остудить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении