Шакшука с мясом на сковороде

Шакшука с мясом на сковороде

Шакшука в нашем доме частый гость. А все потому, что рецептов ее приготовления очень много.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,27кКал
Белки12,71грамм
Жиры19,49грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
12 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с капелькой масла.

Шаг 1

Нарежьте мясо слайсами, отправьте на сковороду. Обжарьте немного на масле. Оливки разрежьте на две части.
Можно использовать любую мясную начинку. Я взяла шашлык.

Шаг 2

Разбейте яйца в сковороду. Посолите, добавьте красный перец и оливки. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой до тех пор, пока белок не стабилизируется.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте, добавьте семена подсолнечника. Готовую шакшуку посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте яичницу сразу после приготовления с ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении