Грушево-медовый пирог «Осенний бал»

Грушево-медовый пирог «Осенний бал»

Вкусный сладкий пирог может избавить от осенней хандры. Готовится пирог с грушей и медом очень просто. При этом блюдо получается аппетитным, нежным, воздушным и невероятно ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,61кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы43,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в емкость яйца.

Шаг 2

Всыпьте к ним сахар и тщательно взбейте венчиком (вручную или автоматическим), чтобы появилась пенка.

Шаг 3

Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте в емкость разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку (или не делайте этого), аккуратно насыпая ее в массу. Перемешайте.

Шаг 6

Растопите масло, влейте его в получившуюся массу. Взбейте венчиком.

Шаг 7

Нарежьте грушу, предварительно очистив ее от кожуры (можно не чистить).

Шаг 8

Смажьте маслом дно и бортики формы.

Шаг 9

Влейте смесь для пирога, добавьте кусочки груши и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Запекайте на 35-40 минут при 180-185 градусах. На поверхности должны образоваться пузырьки.

произвести впечатление

Подавайте пирог с морсом или компотом, чтобы не только порадовать себя, а еще и укрепить иммунитет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении