Морковный кекс с цедрой апельсина

Морковный кекс с цедрой апельсина

За счет пропитки и цедры апельсина кекс имеет яркий вкус и аромат апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,34кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы38,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
5 г
0.5 ч. л. = 1 г
50 г
3 ст. л. = 54 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

200 граммов моркови натрите на мелкой терке.

Шаг 2

2 яйца взбивайте со 150 граммами сахара в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте 100 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

150 граммов муки смешайте с 5 граммами разрыхлителя.

Шаг 5

Соедините муку со взбитыми яйцами. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 6

Смешайте тесто с тертой морковкой.

Шаг 7

Добавьте 50 граммов измельченных орехов (у меня фундук).

Шаг 8

Снимите мелкой теркой цедру с половинки апельсина. Добавьте цедру в тесто.

Шаг 9

Форму (у меня 20 на 30 сантиметров) застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверьте зубочисткой. При протыкании кекса зубочистка должна оставаться сухой.

Шаг 11

Горячий кекс проткните зубочисткой через каждые 3-4 сантиметра. Пропитайте кекс 3 столовыми ложками апельсинового сока. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Разрежьте. Разрез у кекса яркий и пористый.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой. Украсьте ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении