Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Простой в приготовлении и вкусный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,68кКал
Белки5,84грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы31,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
150 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.25 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 2 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром. Если яйца крупные, можно взять 4 штуки.

Шаг 2

Взбивайте миксером 5 минут.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, вылейте в смазанную растительным маслом форму диаметром 24 сантиметра. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Разрежьте корж на две части.

Шаг 7

Кофе залейте кипящей водой, оставьте на 3 минуты.

Шаг 8

Полейте коржи кофе.

Шаг 9

Сливки перелейте в чашу блендера.

Шаг 10

Пробейте сливки блендером (примерно 3 минуты).

Шаг 11

Добавьте маскарпоне.

Шаг 12

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 13

Добавьте ванилин.

Шаг 14

Пробейте крем еще 1 минуту.

Шаг 15

Крем разделите на три части. На один корж выложите часть крема, сверху положите второй корж и намажьте второй частью крема.

Шаг 16

Посыпьте торт какао.

Шаг 17

Украсьте торт оставшимся кремом.

произвести впечатление

Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении