Запеченная овсянка с арахисовой пастой

Запеченная овсянка с арахисовой пастой

Этот вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день, готовится всего 30 минут. В нем нет сахара и муки — подсластителем выступает кленовый сироп, который можно заменить на мед. А перемолотые овсяные хлопья помогут блюду застыть. Арахисовая паста сделает его сытным, а джем придаст сладости. Украсьте готовую запеканку свежими ягодами, листьями мяты или пряными специями — например, корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 192,08 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 30,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

90 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 100 г

Для подачи

30 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, банан и мяту для подачи.

Шаг 1

В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель теста и половину банана.

Шаг 2

Влейте кленовый сироп, добавьте ванилин и щепотку соли. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Маленькую форму для запекания или коктницу слегка сбрызните маслом. Влейте половину получившегося теста. Сверху выложите джем и арахисовую пасту и влейте вторую половину овсяной смеси.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте овсянку 25-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеченную овсянку сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня
*рецепте
18.10.24 в 16:49
Соня
Может быть я что-то делала не так… но джем осел в самый низ и пригорел. Все грамм в грамм делала как в рецепце. Не впечатлил вкус. На раз кексы
18.10.24 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении