Запеченная овсянка с арахисовой пастой

Запеченная овсянка с арахисовой пастой

Этот вкусный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день, готовится всего 30 минут. В нем нет сахара и муки — подсластителем выступает кленовый сироп, который можно заменить на мед. А перемолотые овсяные хлопья помогут блюду застыть. Арахисовая паста сделает его сытным, а джем придаст сладости. Украсьте готовую запеканку свежими ягодами, листьями мяты или пряными специями — например, корицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,08кКал
Белки5,65грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы30,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

90 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 100 г

Для подачи

30 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, банан и мяту для подачи.

Шаг 1

В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, разрыхлитель теста и половину банана.

Шаг 2

Влейте кленовый сироп, добавьте ванилин и щепотку соли. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Маленькую форму для запекания или коктницу слегка сбрызните маслом. Влейте половину получившегося теста. Сверху выложите джем и арахисовую пасту и влейте вторую половину овсяной смеси.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте овсянку 25-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеченную овсянку сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении