Щи на мясном бульоне с солеными огурцами

Щи на мясном бульоне с солеными огурцами

Классическое русское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и ароматы домашней кухни. Этот суп не только согреет в холодные дни, но и наполнит дом уютом и теплом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,42кКал
Белки0,88грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.7 л = 1700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Он может быть из любого мяса – курицы, свинины, индейки, говядины. Сразу бульон не солите, поскольку в рецепте используются соленые огурцы. Очистите лук, морковь, картошку. С капусты удалите поверхностные листы.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками и переложите в кипящий бульон.

Шаг 3

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте в бульон вслед за картошкой. После закипания варите картофель с капустой 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук кусочками. Обжарьте в растительном масле на сковороде в течение двух минут. Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты. К овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте следующие 2 минуты.

Шаг 5

Соленый огурец крупно натрите. Выложите на сковороду к овощам в томатной пасте. Перемешайте. Томите 3 минуты.

Шаг 6

Заготовку из овощей с соленым огурцом выложите в кастрюлю, когда картошка с капустой проварятся 20 минут. После закипания щи с соленым огурцом посолите по вкусу. Всыпьте молотые специи и приправу. Варите еще 10 минут, выключите огонь. Дайте настояться 10 минут под крышкой, а затем разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении