Перловая каша с овощами «Яркий обед»

Перловая каша с овощами «Яркий обед»

Обычную перловку можно разнообразить овощами. Тогда обед получится вкусным, полезным и ярким! Обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,43кКал
Белки5,99грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы46,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Варите до готовности в подсоленной воде (около 50-55 минут).

Шаг 2

Пока варится крупа, болгарский перец очистите от семян и хвостика, помойте и нарежьте полосками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и болгарский перец (около 15 минут на медленном огне).

Шаг 4

Когда крупа сварится, переложите ее к овощам и перемешайте. Посолите, добавьте черный молотый перец. Томите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Подавайте перловку с овощами в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить ее мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении