Блины из тыквы

Блины из тыквы

Очень нежные блинчики.
Калории 147,24 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 5,5 грамм
Углеводы 20,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
10 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 16 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву вымойте. Срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками. Отварите в течение 10-15 минут до мягкости.

Шаг 2

Тыкву измельчите в блендере.

Шаг 3

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.

Шаг 4

В тыквенное пюре влейте оставшееся молоко, разведенные дрожжи. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Частями всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто. Поставьте его на 2 часа в теплое место.

Шаг 6

В подошедшее тесто влейте растопленное сливочное масло. Положите сахар и соль. Снова вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте.

Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке. Тесто наливайте тонким слоем, равномерно распределяя.

произвести впечатление

Подавайте блины на стол со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина Х.
Всей семье понравилось!) Спасибо))
12.11.24 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении