Блины из тыквы

Блины из тыквы

Очень нежные блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории147,24кКал
Белки4,71грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
10 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву вымойте. Срежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками. Отварите в течение 10-15 минут до мягкости.

Шаг 2

Тыкву измельчите в блендере.

Шаг 3

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока.

Шаг 4

В тыквенное пюре влейте оставшееся молоко, разведенные дрожжи. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 5

Частями всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто. Поставьте его на 2 часа в теплое место.

Шаг 6

В подошедшее тесто влейте растопленное сливочное масло. Положите сахар и соль. Снова вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте.

Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке. Тесто наливайте тонким слоем, равномерно распределяя.

произвести впечатление

Подавайте блины на стол со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении