Компот из мандаринов

Из мандаринов и свежих яблок можно сварить простой и вкусный напиток. Такой компот готовится всего 40 минут. Для этого в кастрюле нужно тщательно проварить фрукты с сахаром. Для компота можно использовать любой сорт яблок, который нравится. Если выбрать более сладкие фрукты, можно варить компот с минимальным количеством сахара.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
54,47 ккал
Белки
0,19 г
Жиры
0,13 г
Углеводы
13,87 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
5
Мандарины4 шт. = 200 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар200 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Для подачи
Корица1 палочка = 6 г
Мята 
Мандарины3 долька = 24 г
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Вскипятите воду в кастрюле. Вымойте и очистите мандарины, нарежьте кожуру ломтиками. Помойте яблоки и очистите от кожуры.
начать готовить
1
Приготовьте компот. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. В кипящую воду добавьте нарезанную ломтиками кожуру мандарина, проварите 1 минуту. Опустите в кастрюлю яблоки. Через 5 минут добавьте мандарин. Варите компот 10 минут. Добавьте сахар. Снимите напиток с огня, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты и палочку корицы, чтобы он получился еще более ароматным. Украсьте мандариновыми дольками.