Компот из мандаринов

Компот из мандаринов

Из мандаринов и свежих яблок можно сварить простой и вкусный напиток. Такой компот готовится всего 40 минут. Для этого в кастрюле нужно тщательно проварить фрукты с сахаром. Для компота можно использовать любой сорт яблок, который нравится. Если выбрать более сладкие фрукты, можно варить компот с минимальным количеством сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,32кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

4 шт. = 280 г
1 л = 1000 г
200 г
2 шт. = 300 г

Для подачи

1 палочка = 5 г
 по желанию
3 долька = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Вскипятите воду в кастрюле. Вымойте и очистите мандарины, нарежьте кожуру ломтиками. Помойте яблоки и очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте компот. Нарежьте яблоки на небольшие дольки. В кипящую воду добавьте нарезанную ломтиками кожуру мандарина, проварите 1 минуту. Опустите в кастрюлю яблоки. Через 5 минут добавьте мандарин. Варите компот 10 минут. Добавьте сахар. Снимите напиток с огня, накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты и палочку корицы, чтобы он получился еще более ароматным. Украсьте мандариновыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении