Манго-роял кейк без выпечки

Манго-роял кейк без выпечки

Если вы не любите выпекать десерты в духовке, то этот кейк придется вам по душе. Здесь не нужно вымешивать тесто. Достаточно раскрошить печенье, смешать его с маслом и добавить кисловато-сладкую начинку из манго и крем из сгущенки со взбитыми сливками. Дополнительную кислинку тарту придаст лайм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,41кКал
Белки3,48грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
270 г
2 шт. = 900 г
0.5 шт. = 30 г
0.5 стакан = 125 г
1.7 стакан = 357 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите заранее сгущённое молоко и сливки. Вымойте манго и лайм. Манго разрежьте пополам, достаньте косточку, а мякоть освободите от кожуры. Подготовьте блендер и разборную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Залейте желатин водой и оставьте набухать, после того, как он набухнет переложите его в сотейник и растопите, остудите.

Шаг 2

Пробейте овсяное печенье в блендере до получения однородной мелкой крошки.

Шаг 3

Выложите в сотейник сливочное масло и доведите его до кипения. Затем уменьшите нагрев и дождитесь, пока на дне сотейника не образуется коричневый налет чуть пригоревшего масла. Снимите масло с нагрева и дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Влейте теплое жженое масло в крошку печенья и вымесите тесто. Разделите его на две части. Одну часть поделите еще на две, чтобы получилась 1\4 от массы.

Шаг 5

Выложите в форму для тарта крошку теста и хорошо утрамбуйте.

Шаг 6

Манго нарежьте крупным кубиком. Сложите всю мякоть в боул, добавьте цедру и сок лайма и перемешайте.

Шаг 7

Взбейте сливки на медленной скорости до образования мягких пиков. Затем постепенно влейте охлажденное сгущенное молоко, не переставая взбивать. Должен получиться воздушный крем, который держит форму. В конце добавьте набухший желатин и перемешайте и уберите в холодильник.
Следите за тем, чтобы не перебить сливки слишком сильно.

Шаг 8

Распределите по первому коржу часть крема. Затем выложите часть манговой начинки и оставшуюся крошку печенья, затем снова крем.

произвести впечатление

Подавайте тарт охлажденным, украсьте мятой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Х.
3/4 крошки это низ пирога, четверть крошки посыпать между слоями начинки. Написано, видимо, так, чтобы проще было выделить 1/4 часть.
13.11.24 в 10:44
лилия
1/4 крошки оставили вероятно для того что бы украсить, так же можно добавить ее и внутрь крема Т.к после остывания ее можно размять руками и она вновь поделится на мелкие «кусочки»
23.10.24 в 17:06
Татьяна Т.
Да, тоже непонятно, куда девать оставшееся тесто?
23.10.24 в 12:52
Владислав Б.
Какая красота
23.10.24 в 09:44
Евгения
простите, а для чего тесто делили на части и куда дели 3/4 оставшегося теста?
23.10.24 в 07:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении