Диетические маринованные кабачки

Диетические маринованные кабачки

Сочные, легкие в приготовлении кабачки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,73кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
1 л = 1000 г
8 шт. = 8 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 1 г
6 ст. л. = 90 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кабачок. В кипяток добавьте соль, семена укропа, перец горошком, гвоздику, лавровые листы.

Шаг 2

Маринад кипятите 5 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте кабачок. Можете сделать это фигурным ножом, как на фото. Овощи разложите по банкам. Далее в каждую банку добавьте уксус.
Получается 2 столовых ложки на банку 300-400 миллилитров. Все залейте кипятком. Закройте крышками. Остудите при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на 48 часов.

произвести впечатление

Такие кабачки подходят к мясу, шашлыкам, к тушеным или жареным овощам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении