Салат с бальзамической заправкой

Салат с бальзамической заправкой

Необычный салат для любителей бальзамической заправки. Этот салат можно подать и теплым, и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,43кКал
Белки0,99грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок у меня слишком большой. В этом случае берем половину кабачка. Если у вас перец крупный, достаточно будет одного. Я взяла два маленьких. Овощей должно быть примерно одинаковое количество.

Шаг 2

Нарежьте кубиком баклажан, обильно посыпьте солью. Отставьте в сторонку, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Кабачок очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиком. Перцы очистите от семечек и плодоножек, нарежьте кубиком. Баклажаны промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Все овощи выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Наша заправка готова. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Можно использовать половинки томатов черри.

произвести впечатление

Соберите салат. На тарелку выложите листья зелени, сверху положите запеченные овощи и помидор. Полейте заправкой и украсьте кусочками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении