Лазанья для ленивых с минимальным числом ингредиентов

Лазанья для ленивых с минимальным числом ингредиентов

Этот рецепт ленивой лазаньи идеально подойдет для тех, кто ничего не успевает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,06кКал
Белки10,3грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
125 г
6 шт. = 30 г
140 г
20 г
4 стакан = 800 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В течение 7 минут обжарьте фарш на сильном огне, периодически помешивая. Он должен потемнеть. Посолите, поперчите по вкусу. В это время нарежьте моцареллу тонким слоем. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом.

Шаг 2

Когда фарш потемнел, добавьте протертые томаты или томатную пасту. Сбавьте огонь и жарьте в течение 3 минут, периодически помешивая. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Выложите половину фарша с томатной пастой в форму. Поверх нее положите три листа для лазаньи. Далее смажьте листы сливочным сыром и выложите на них моцареллу в один слой. Повторите те же манипуляции второй раз, чтобы в лазанье образовалось 2 слоя.

Шаг 4

Плотно накройте форму двумя слоями фольги. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении