Лазанья для ленивых с минимальным числом ингредиентов

Лазанья для ленивых с минимальным числом ингредиентов

Этот рецепт ленивой лазаньи идеально подойдет для тех, кто ничего не успевает.
Калории 148,06 кКал
Белки 10,3 грамм
Жиры 10,38 грамм
Углеводы 4,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
125 г
6 шт. = 30 г
140 г
20 г
4 стакан = 800 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В течение 7 минут обжарьте фарш на сильном огне, периодически помешивая. Он должен потемнеть. Посолите, поперчите по вкусу. В это время нарежьте моцареллу тонким слоем. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом.

Шаг 2

Когда фарш потемнел, добавьте протертые томаты или томатную пасту. Сбавьте огонь и жарьте в течение 3 минут, периодически помешивая. В это время поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Выложите половину фарша с томатной пастой в форму. Поверх нее положите три листа для лазаньи. Далее смажьте листы сливочным сыром и выложите на них моцареллу в один слой. Повторите те же манипуляции второй раз, чтобы в лазанье образовалось 2 слоя.

Шаг 4

Плотно накройте форму двумя слоями фольги. Отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении