Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

Вегетарианский грибной паштет из шампиньонов и белых грибов получается очень вкусным и ароматным. Это отличный способ сохранить грибной урожай в осенний сезон. Замените или дополните указанные в рецепте грибы любыми другими. Добавьте по вкусу овощи, зелень и специи. Обжарьте ингредиенты до готовности и измельчите все в блендере. Чтобы паштет хранился всю зиму, нужно соблюсти 2 условия: простерилизуйте банки с крышками и раскладывайте паштет горячим. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 250 мл каждая.
Калории 49,61 кКал
Белки 1,9 грамм
Жиры 3,76 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
450 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и разморозьте лисичкки. Обсушите их на бумажных полотенцах. Почистите репчатый лук. Простерилизуйте банки для хранения паштета. Прокипятите крышки. Подготовьте блендер с чашей.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Измельчите шампиньоны произвольными кусочками.
Не переживайте о красоте нарезки, все равно паштет будет измельчаться в блендере.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте лисички на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к шампиньонам. Готовьте вместе в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

Разогрейте в другой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.
Вместе с луком обжарьте чеснок и тертую морковь.

Шаг 6

Переложите лук в сковороду к грибам. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите грибную массу на среднем огне 15-20 минут или пока вода не выпарится.
Вместо воды влейте овощной или куриный бульон. Или замените воду сливками. Они придадут паштету нежный сливочный вкус и аромат.

Шаг 7

Переложите грибы с луком в чашу блендера.

Шаг 8

Посолите грибы и тщательно измельчите их до получения кашеобразной консистенции.
Добавьте черный молотый перец, прованские травы и другие специи по вкусу. Подойдет универсальная приправа или бульонный кубик.

Шаг 9

Разложите паштет по банкам и плотно закройте их крышками. После полного остывания уберите паштет на хранение в прохладное темное место.
Переверните банки вверх дном и заверните в одеяло, чтобы остывание происходило медленнее.

произвести впечатление

Подавайте грибной паштет, намазав его на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении