Постный грибной паштет

Постный грибной паштет

Постный паштет можно приправить любыми специями и подать в качестве здорового спреда. За основу можно взять что угодно — в итоге все ингредиенты измельчатся в блендере до пастообразной консистенции. Наш вариант готовится из белой сушеной фасоли и свежих жареных шампиньонов. Но по желанию можно приготовить его и из консервированных продуктов. Чтобы оттенить вкус готового паштета, добавьте в него немного лимонного сока, измельченных грецких орехов или арахиса. Но это далеко не весь спектр пряностей, поэтому смело экспериментируйте.
Калории 209,27 кКал
Белки 9,03 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 25,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
6 шт. = 192 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой фасоль. Залейте ее на 2 часа или на ночь холодной водой. Сполосните и почистите грибы и репчатый лук. Подготовьте блендер с чашей.
Также подойдет консервированная фасоль — ее не нужно замачивать и варить.

Шаг 1

Еще раз промойте фасоль под проточной водой. Положите ее в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте фасоль 3 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите нагрев до минимального. Варите 1,5 часа. В самом конце посолите бобовые.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с грибами в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Можно нарезать продукты произвольно или измельчить при помощи кухонного комбайна. Все равно их потом нужно будет пробить блендером.

Шаг 4

Откиньте фасоль на дуршлаг так, чтобы сохранить отвар. Переложите бобовые в чашу блендера и хорошенько измельчите.

Шаг 5

Добавьте в чашу грибы с луком. Снова пробейте все блендером до получения однородной консистенции. Если нужно, добавьте немного отвара. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

произвести впечатление

Подайте паштет на хлебе, посыпав его семенами кунжута и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении