Мягкие венские вафли на молоке

Мягкие венские вафли на молоке

Мягкие венские вафли из доступных продуктов. Понравятся и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,64кКал
Белки4,79грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы36,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
450 мл = 450 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку просейте муку, высыпьте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Сухие ингредиенты перемешайте, добавьте 70 миллилитров растительного масла.

Шаг 3

Отмерьте молоко.

Шаг 4

Молоко вылейте в тесто, перемешайте, добавьте уксус.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу. Дайте тесту постоять, не трогайте. Сода начнет гаситься. Тесто получится достаточно жидким.

Шаг 6

Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом. Вылейте 3 столовых ложки теста.

Шаг 7

Выпекайте приблизительно 4 минуты.

Шаг 8

Разрежьте на части. Можно наслаждаться венскими вафлями. Подавайте на завтрак или в качестве полдника.

произвести впечатление

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении