Творожные мини-пироги со сливами

Творожные мини-пироги со сливами

Вкусная выпечка к чаю из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,96кКал
Белки7,74грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
220 г
10 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, сахар и растительное масло.

Шаг 2

К яично-творожной смеси добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто. Оно получается мягким и практически не липнет к рукам.

Шаг 5

Разделите тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Шаг 6

Вымытые сливы разрежьте и удалите косточку. Нарежьте сливы дольками.

Шаг 7

Переложите заготовки из теста на пергамент. В центр выложите сливу. Края оставьте свободными.

Шаг 8

Присыпьте сливу сахаром и заверните края, чтобы начинка при выпекании не вытекала. У меня в морозилке нашлась горсть замороженных ягод черники, я добавила по несколько штучек в каждую заготовку.

Шаг 9

Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Слегка остудите готовую выпечку. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении