Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

Плов получается диетическим. Подходит для вегетарианской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,92кКал
Белки1,94грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
3 шт. = 450 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте тыкву и яблоки. Рис и изюм хорошо промойте. Почистите яблоки и тыкву, нарежьте мелкими ломтиками.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.

Шаг 3

Яблоки смешайте с изюмом и сахаром.

Шаг 4

Выложите в сковороду с маслом нарезанную тыкву.

Шаг 5

На тыкву выложите 1/3 часть промытого риса.

Шаг 6

На рис выложите фруктовую смесь.

Шаг 7

Выложите оставшийся рис, разровняйте.

Шаг 8

Залейте все подсоленной водой, покрыв верхний слой риса. Сковороду накройте крышкой, варите плов 35-40 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить горячую воду.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении