Очень шоколадные маффины с какао

Очень шоколадные маффины с какао

Рецепт шоколадных маффинов, которые получатся у всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории318,17кКал
Белки6,15грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы41,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
90 г
1 ч. л. = 8 г
47 мл = 47 г
100 мл = 100 г
90 г
25 г
6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу разбейте одно яйцо.

Шаг 2

Добавьте к одному яйцу 90 граммов сахара.

Шаг 3

Возьмите ванильный сахар.

Шаг 4

Добавьте 1 чайную ложку.

Шаг 5

Все тщательно смешайте миксером (буквально 30 секунд).

Шаг 6

Добавьте 47 миллилитров растительного масла.

Шаг 7

Влейте 100 миллилитров молока.

Шаг 8

Перемешайте все миксером (около 15 секунд).

Шаг 9

В отдельную тарелку просейте 90 граммов муки.

Шаг 10

К муке просейте 25 граммов какао.

Шаг 11

Добавьте 6 граммов разрыхлителя.

Шаг 12

Сухие ингредиенты отправьте в наше тесто.

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 14

Перелейте наше тесто в кондитерский мешок.

Шаг 15

Из кондитерского мешка выдавите тесто в формочки.

Шаг 16

Выпекайте около 25-30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Наши маффины готовы! Подавайте холодными. Можно украсить их ягодами или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении