Яблочно-нектариновый пирог «Фруктовый сад»

Яблочно-нектариновый пирог «Фруктовый сад»

Нежный, аппетитный и ароматный пирог из фруктов. Готовится он совсем просто и быстро. Нужно лишь только смешать ингредиенты и убрать блюдо с тестом в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,6кКал
Белки5,28грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы46,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
250 г
250 г
20 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте к яйцам сахарный песок. Перемешайте так, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 3

Просейте туда же через сито муку. Снова перемешайте, не допуская образования комочков.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте в тесто. Опять перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте нектарин мелкими кусочками. Можете измельчить прямо с кожицей.

Шаг 6

Точно такими же кусочками нарежьте яблоко среднего размера.

Шаг 7

Смешайте яблоко, нектарин и тесто. Вылейте все в блюдо для запекания.

Шаг 8

Уберите тесто на 30-35 минут в духовку при 170-180 градусах. Следите за тем, чтобы низ не подгорал. То, как хорошо пропекся пирог, проверяйте зубочисткой: если на ней нет сырого теста, то пирог готов.
Лайфхак: если у вас газовая печка, то поставьте под противень емкость с водой. Так нижняя часть пирога не будет подгорать.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно. Его можно сделать еще слаще, полив сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении