Лаваш «Прованс» с сыром и отварной курицей

Лаваш «Прованс» с сыром и отварной курицей

Аппетитные лавашные треугольнички с начинкой, нежной и сочной. От такого перекуса не перепачкаешься в дороге, да и не составит труда его положить в ланч-бокс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,5кКал
Белки5,32грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 40 г
2 ломтик = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриное филе в течение 25 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Мелко нарежьте мясо. Смешайте его с травами и сметаной.

Шаг 3

На лаваше сделайте боковой надрез и смажьте его немного сметаной.

Шаг 4

На верхнюю левую часть выложите курицу с травами и сметаной. Накройте ее правой верхней частью. Потом положите на нижнюю левую часть ломтик сыра.

Шаг 5

Сделайте еще один заворот. На правую нижнюю часть положите еще один ломтик сыра.

Шаг 6

Получается, что начинка из мяса и пряных трав находится ровно между двумя сливочными ломтиками сыра. Так очень вкусно.

произвести впечатление

Подавайте закуску со вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении