Простая запеканка с курицей и шпинатом

Простая запеканка с курицей и шпинатом

Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
Калории 221,76 кКал
Белки 18,72 грамм
Жиры 16,84 грамм
Углеводы 2,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
200 г
230 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат и промокните его бумажным полотенцем.
Если используете замороженый шпинат, то предварительно разморозьте его и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Разрежьте куриное бедро вдоль, чтобы получились тонкие пластины. При помощи молотка или скалки отбейте курицу.
Перед отбиванием оберните курицу пищевой пленкой или накройте пакетом, чтобы не испачкать кухню.

Шаг 2

В миске смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Положите куриное филе в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 15–30 минут.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло в предварительно разогретую сковороду. Выложите шпинат в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не «подвянут» — это займет 2–3 минуты.

Шаг 4

В отдельной миске размешайте сливочный сыр до однородной текстуры. Добавьте приготовленный шпинат, 50 г тертого сыра, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 5

Выньте курицу из маринада и дайте лишней жидкости стечь. Выложите курицу в форму для запеканки в один слой. Сверху выложите соус и посыпьте остатками тертого сыра. Запекайте в духовке при 180˚С 20–30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, украсив зеленью и дополнив любимым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ч.
Суперский рецепт и простой, мужу и мне понравилось)
13.05.25 в 22:15
Редактор Food.ru
Лилия, Виолетта, сливочный сыр — это отдельный вид сыров. Это может быть рикотта и маскарпоне или другие сыры для десертов. Творожный и плавленый — это другие виды сыров.
21.11.24 в 14:09
виолетта Г.
У меня такой же вопррс )
20.11.24 в 11:37
Лилия Р.
Добрый день! Не понятно какой именно сливочный сыр? Тыорожный? Плавленный? Риккота?маскорпоне?
18.11.24 в 08:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении