Простая запеканка с курицей и шпинатом

Простая запеканка с курицей и шпинатом

Сочетание курицы и шпината — совсем не скучное, если приготовить из них запеканку по этому рецепту. Насыщенную, но при нежную кремовую текстуру даст сливочный сыр, а легкую остринку и сладость — чеснок и паприка. Не бойтесь добавлять свои любимые ингредиенты, например, грибы или брокколи, чтобы создать уникальные вариации этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,76кКал
Белки18,72грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
200 г
230 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат и промокните его бумажным полотенцем.
Если используете замороженый шпинат, то предварительно разморозьте его и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Разрежьте куриное бедро вдоль, чтобы получились тонкие пластины. При помощи молотка или скалки отбейте курицу.
Перед отбиванием оберните курицу пищевой пленкой или накройте пакетом, чтобы не испачкать кухню.

Шаг 2

В миске смешайте 1 ст. ложку оливкового масла с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем. Положите куриное филе в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 15–30 минут.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло в предварительно разогретую сковороду. Выложите шпинат в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не «подвянут» — это займет 2–3 минуты.

Шаг 4

В отдельной миске размешайте сливочный сыр до однородной текстуры. Добавьте приготовленный шпинат, 50 г тертого сыра, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 5

Выньте курицу из маринада и дайте лишней жидкости стечь. Выложите курицу в форму для запеканки в один слой. Сверху выложите соус и посыпьте остатками тертого сыра. Запекайте в духовке при 180˚С 20–30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, украсив зеленью и дополнив любимым гарниром или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении