Салат с дыней и хрустящим беконом

Салат с дыней и хрустящим беконом

Дыня может быть не только десертом. Оцените сочетание дыни с моцареллой и беконом. Салат украсит ваш праздничный стол и выручит, когда придут нежданные гости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,29кКал
Белки5,4грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 16 г
15 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

250 граммов дыни нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Бекон нарежьте на полоски длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сухой сковороде.

Шаг 4

Когда бекон покроется золотистой корочкой, переверните. Жарьте с другой стороны. Жареный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Листы салата помойте, просушите и выложите на тарелку.

Шаг 6

Шпинат помойте и просушите.

Шаг 7

Выложите на листья салата половину нарезанной дыни и половину листьев шпината.

Шаг 8

Возьмите 4-5 мини-шариков моцареллы, разрежьте их пополам.

Шаг 9

Выложите на тарелку моцареллу, оставшиеся листья шпината и дыню.

Шаг 10

Сверху выложите хрустящий бекон.

Шаг 11

Добавьте щепотку смеси перцев.

Шаг 12

Добавьте 1 столовую ложку соленого арахиса.

Шаг 13

Сбрызните чайной ложкой растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде или тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении