29 июня 2024
Цезарь с беконом под домашним соусом

Цезарь с беконом под домашним соусом

Существует множество способов приготовления соуса для «Цезаря». В этом рецепте мы выбрали самый простой вариант. Для этого все ингредиенты складываются в чашу блендера и пробиваются до однородности. Получается вкусная и ароматная заправка для сытного салата. Кстати, сам салат будет без сухариков. Вместо него — обжаренный до хруста бекон.
Покупайте продукты для пикника на Vprok.ru и наслаждайтесь природой в отличной компании! Скидка 25% по промокоду GRILL25 действует на заказ от 4000 ₽.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории105,04кКал
Белки5,15грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Достаньте бекон из упаковки.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Взбейте в блендере до однородности греческий йогурт, творожный сыр, чеснок, анчоусы, сладкий соус чили, каперсы и тертый сыр.

Шаг 2

Обжарьте бекон на сковороде до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку, дайте остыть и нарежьте маленькими кусочками.
Обжаривайте бекон на сухой сковороде. Он отдаст свой жир и будет обжариваться прямо в нем, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно. Готовый бекон можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир.

Шаг 3

Нарвите листья салата романо и айсберг крупными кусочками, положите в салатник. Разрежьте помидоры черри пополам, добавьте к блюду.

Шаг 4

Выложите в салатник обжаренный бекон.

произвести впечатление

Полейте «Цезарь» соусом из блендера и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении