Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Побывав на рабочем корабле и увидев, как там реально кормят макаронами по-флотски, это блюдо стало для меня серьезным и значимым. Готовлю такие макароны даже на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,61кКал
Белки9,93грамм
Жиры19,64грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш возьмите любой, по своему вкусу. Хорошо подходит говяжий, свиной или смешанный.

Шаг 1

Лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 2

Обжаривайте лук, помешивая, на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 3

Как только лук размягчится и будет готов, добавьте фарш и специи: соль, перец.

Шаг 4

Помешивая, обжаривайте фарш. Через минут 5 добавьте 2 чайных ложки томатной пасты.

Шаг 5

Дальше обжаривайте фарш, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда мясо хорошо протушится в соусе, добавьте свежий мелко нарезанный укроп.

Шаг 7

Перемешайте и уберите сковороду с плиты.

Шаг 8

В кипящей подсоленной воде отварите макароны 7 минут.

Шаг 9

Переложите их в сковороду с фаршем, откинув макароны на дуршлаг. Подождите, когда стечет вода.

Шаг 10

Перемешайте макароны с фаршем и подавайте сразу на стол.

произвести впечатление

К этому блюду подайте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении