Ароматный плов с курицей в казане

Ароматный плов с курицей в казане

Вкусный и ароматный плов с овощами и курицей в казане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,67кКал
Белки4,14грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ст. л. = 18 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — кольцами.

Шаг 2

Обжаривайте лук с морковью и долькой чеснока в казане с подсолнечным маслом (1,5 столовых ложки) в течение 7 минут на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Куриное мясо отделите от кости и нарежьте.

Шаг 4

Достаньте обжаренные овощи из казана, выложите кусочки курицы. Обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне с подсолнечным маслом (1,5 столовых ложки).

Шаг 5

Добавьте к курице 1 столовую ложку специй для плова, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите в казан обжаренные ранее овощи.

Шаг 7

Добавьте рис, залейте 2 стаканами воды и посолите. Тушите на среднем огне в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив любимым кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении