Варенье из фейхоа с лимоном

Варенье из фейхоа с лимоном

Необыкновенный кисло-сладкий вкус фейхоа отлично сочетается с лимоном. Варенье из этих ингредиентов получается не только очень вкусным, но и красивым благодаря своему нежному зеленому цвету. Готовится оно традиционным способом. Нужно довести кусочки фруктов в сиропе до кипения, немного проварить и остудить. Повторите этот процесс еще 1 раз и разложите горячее варенье по баночкам. Чтобы получить желеобразную консистенцию варенья, измельчите фрукты в мясорубке или блендере и варите подольше. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом по 200 мл каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,54кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
300 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фейхоа и лимон. Обсушите их на бумажных полотенцах. Простерилизуйте банки для хранения варенья. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте фейхоа дольками. Снимите с лимона цедру и нарежьте ее маленькими кусочками. Выжмите из мякоти сок.
Прокрутите фейхоа и цедру лимона через мясорубку, чтобы консистенция варенья получилась более однородной.

Шаг 2

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона. Варите 5 минут. Положите в сироп фейхоа. Перемешайте и отключите нагрев. Остудите варенье до комнатной температуры.

Шаг 3

Снова доведите варенье до кипения на медленном огне. Варите 5 минут.
Добавьте в варенье измельченные грецкие орехи и мед.

Шаг 4

Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам. Плотно закройте крышками, накройте пледом или полотенцем и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте варенье из фейхоа и лимона с тостами к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении