Суп гречневый с тефтелями

Суп гречневый с тефтелями

Обычно я добавляю в суп помимо лука и моркови еще кабачок, нарезанный мелкими кубиками. В этот раз добавила сельдерей. Советую к приготовлению, так как суп действительно вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,26кКал
Белки5,61грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы17,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
330 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошка у меня маленькая, потому взяла 4 штуки. Если у вас будет крупная, то достаточно 2-3. Морковь можете взять поменьше или половинку. Сельдерея достаточно одного стебля. Вообще все ингредиенты подбирайте в равных соотношениях и пропорциях к объему супа.

Шаг 1

Сразу поставьте кастрюлю с водой на плиту нагреваться. Пока нарежьте овощи. Картошку желательно шинкуйте покрупнее.

Шаг 2

Овощи нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте картошку и сразу промытую гречку. Варятся они по времени одинаково.

Шаг 4

Отдельно обжаривайте овощи на небольшом количестве растительного масла. Как только они станут мягкими, отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Проверьте готовность супа по картофелю. Если он уже легко ломается ложкой, значит пора выкладывать тефтели. Аккуратно опустите каждую тефтелину большой ложкой. Помешивая, ждите, когда они всплывут по готовности. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В конце добавьте мелко нарезанный укроп и выключите плиту. Суп готов, но можете дать ему настояться минут 5-10.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких мисках. Желающим можете положить и 2 тефтели. Но они такие крупные, что достаточно одной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении