Чечевица, тушенная с мясом и томатной пастой

Чечевица, тушенная с мясом и томатной пастой

Для приготовления этого блюда использую смесь чечевицы. Так вкус более яркий.
Калории 83,22 кКал
Белки 4,21 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 4,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 стакан = 190 г
3 стакан = 600 г
50 г
100 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода прикрыла мясо. Тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и тоже нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу. Налейте растительное масло. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

К мясу выложите 1 стакан промытой чечевицы.

Шаг 7

Налейте 3 стакана холодной воды, поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, посолите по вкусу. Тушите чечевицу под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав свежим укропом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении