Чечевица, тушенная с мясом и томатной пастой

Чечевица, тушенная с мясом и томатной пастой

Для приготовления этого блюда использую смесь чечевицы. Так вкус более яркий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,22кКал
Белки4,21грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 стакан = 190 г
3 стакан = 600 г
50 г
100 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода прикрыла мясо. Тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и тоже нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу. Налейте растительное масло. Обжаривайте все на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

К мясу выложите 1 стакан промытой чечевицы.

Шаг 7

Налейте 3 стакана холодной воды, поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, посолите по вкусу. Тушите чечевицу под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав свежим укропом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении