Булочки «Из детства»

Булочки «Из детства»

Тесто для булочек получается ярким, желтым и пышным. На вкус — в меру сладкое. С молоком на ужин эти булочки отлично подойдут!
Калории 283,71 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 51,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
10 г
2 стакан = 260 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавьте дрожжи и ложку сахара.

Шаг 2

Разбейте 1 яйцо и просейте муку.

Шаг 3

Замесите тесто. Накройте полотенцем. Отправьте подниматься на 30 минут в теплое место.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в кружок толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5

Смажьте раскатанный кружок растительным маслом.

Шаг 6

Посыпьте ложкой сахара.

Шаг 7

Сверните тесто в рулет и пополам. Сделайте надрез. Должно получиться сердечко.

Шаг 8

Выложите сердечки на пергамент. Выпекайте в духовке 15 минут, до красивой корочки.

Шаг 9

Остудите булочки.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с кружкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Г.
Выпекать нужно при 250°С. Будет очень вкусно.
10.05.25 в 09:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении