Запеченная утка с яблоком

Запеченная утка с яблоком

Сытная утка в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,5кКал
Белки10,8грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 головка = 40 г
1.5 кг = 1500 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тушку утки помойте, высушите салфеткой.

Шаг 1

Чеснок очистите, помойте. Натрите на мелкой терке и смешайте с солью.

Шаг 2

Перец черный горошком измельчите в мельнице и добавьте в чеснок. Перемешайте.

Шаг 3

На нижней части тушки утки сделайте проколы. Положите туда чесночную смесь по 1/3 чайной ложки.

Шаг 4

Такие же проколы сделайте и на верхней. Оставьте половину чайной ложки чесночной смеси, чтобы натереть утку изнутри.

Шаг 5

Оставшейся солью натрите тушку со всех сторон. Положите внутрь утки яблоко. Дайте просолиться 15-20 минут.

Шаг 6

Выложите тушку утки на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. В противень добавьте воду, а тушку утки накройте фольгой. Следите, чтобы в противне была вода. Через 1,5 часа снимите фольгу и оставьте утку запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую утку можете подавать горячей или холодной, нарезав кусочками. Или можете поставить утку целиком на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении