Желе из тыквы

Желе из тыквы

У желе из тыквы приятный вкус и нежная структура. Этот легкий десерт порадует осенним днем.
Калории 81,17 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 15,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Нарезанную тыкву переложите в ковшик. Налейте туда воду, чтобы она покрыла тыкву полностью. Поставьте вариться до готовности.

Шаг 2

Как тыква сварилась, слейте воду. Добавьте мед и блендером превратите тыкву в пюре. Если попадаются волокна и они вам не нравятся, можете процедить пюре через сито. Добавьте желатин и еще раз взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Разлейте желе в приготовленные формочки. Оставьте на столе до полного остывания. Затем отправьте в холодильник для застывания на 3 часа.

произвести впечатление

Желе из тыквы готово. Подавайте к столу, украсив на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении