Желе из тыквы

Желе из тыквы

У желе из тыквы приятный вкус и нежная структура. Этот легкий десерт порадует осенним днем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,17кКал
Белки6,56грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Нарезанную тыкву переложите в ковшик. Налейте туда воду, чтобы она покрыла тыкву полностью. Поставьте вариться до готовности.

Шаг 2

Как тыква сварилась, слейте воду. Добавьте мед и блендером превратите тыкву в пюре. Если попадаются волокна и они вам не нравятся, можете процедить пюре через сито. Добавьте желатин и еще раз взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Разлейте желе в приготовленные формочки. Оставьте на столе до полного остывания. Затем отправьте в холодильник для застывания на 3 часа.

произвести впечатление

Желе из тыквы готово. Подавайте к столу, украсив на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении