Утиные крылья в сметанном соусе

Утиные крылья в сметанном соусе

Это шикарное блюдо подойдет даже на праздничный новогодний стол. Я готовлю редко крылья в сметане, но когда надо чем-то новым удивить гостей, то выбираю этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,82кКал
Белки10,26грамм
Жиры29,47грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: сметану любой жирности, лук, морковь и свежий укроп. Крылья утки вымойте, очистите от остатков пера.

Шаг 1

Крылья разделите на две части каждое. Лук и морковь нарежьте, как нравится.

Шаг 2

В казане разогрейте масло и обжарьте овощи.

Шаг 3

Выложите крылья и обжаривайте все минут 7-10.

Шаг 4

Периодически помешивайте, переворачивайте. На этом этапе можете добавить соль и перец по своему вкусу.

Шаг 5

Залейте крылышки кипяченой водой и накройте казан крышкой. Оставьте тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 6

Пока нарежьте зелень. Чем дольше утка тушится, тем мягче будет мясо отделяться от кости.

Шаг 7

Когда крылышки достаточно протушатся, сделайте огонь средним. Откройте крышку, дайте выпариться немного лишней жидкости. Добавьте 3 ложки сметаны и все перемешайте.

Шаг 8

Потомите еще все минут 5-7, чтобы соус пропитал мясо. Выключите плиту.

произвести впечатление

Переложите крылья на большую тарелку с бортами. Полейте соусом и посыпьте сверху большим количеством укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении