Детский суп с клецками

Детский суп с клецками

Вкусный, нежирный супчик, который с удовольствием уплетают все детки, даже малоежки.
Калории 144,55 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 6,79 грамм
Углеводы 13,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
 по вкусу
55 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте отвариваться в кастрюле мясо в чуть подсоленной воде. Снимайте пенку. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте кубиком. Снова отправьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2

Пока варится мясо, очистите картофель. Нарежьте его кубиком или небольшими брусочками. Когда бульон с мясом закипит, можете отправлять в него картошку.

Шаг 3

Из яйца, муки и соли замешайте тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Через минут 10 после закипания супа с помощью чайной ложки запускайте в бульон по пол-ложки теста. После добавьте универсальную приправу по вкусу.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте мелко. Слегка обжарьте на сковороде с каплей масла. Отправьте в суп. Добавьте лавровый лист. Дождитесь закипания, дайте покипеть 3-4 минутки и выключайте.

произвести впечатление

Взрослым детям можно украсить супчик зеленью. Я наливаю в суп немного холодного молока, так его сразу можно будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении