Детский суп с клецками

Детский суп с клецками

Вкусный, нежирный супчик, который с удовольствием уплетают все детки, даже малоежки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,55кКал
Белки7,04грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
55 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте отвариваться в кастрюле мясо в чуть подсоленной воде. Снимайте пенку. Когда мясо сварится, достаньте его и нарежьте кубиком. Снова отправьте в кастрюлю с бульоном.

Шаг 2

Пока варится мясо, очистите картофель. Нарежьте его кубиком или небольшими брусочками. Когда бульон с мясом закипит, можете отправлять в него картошку.

Шаг 3

Из яйца, муки и соли замешайте тесто. По консистенции оно будет как густая сметана. Через минут 10 после закипания супа с помощью чайной ложки запускайте в бульон по пол-ложки теста. После добавьте универсальную приправу по вкусу.

Шаг 4

Лук и морковь нарежьте мелко. Слегка обжарьте на сковороде с каплей масла. Отправьте в суп. Добавьте лавровый лист. Дождитесь закипания, дайте покипеть 3-4 минутки и выключайте.

произвести впечатление

Взрослым детям можно украсить супчик зеленью. Я наливаю в суп немного холодного молока, так его сразу можно будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении