Салат с лангустинами, апельсином и чесночно-лимонной заправкой

Салат с лангустинами, апельсином и чесночно-лимонной заправкой

Вкусный, полезный и хрустящий салат для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,97кКал
Белки7,8грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 пучок = 100 г
100 г
100 г
3 шт. = 210 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ломтик = 7 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Салат латук помойте, порвите листья руками и выложите на тарелку.

Шаг 2

Выложите сверху разрезанные пополам помидоры черри.

Шаг 3

Добавьте нарезанный ломтиками огурец.

Шаг 4

Лангустины варите одну минуту в кипящей воде. Почистите и добавьте в салат.

Шаг 5

Добавьте нарезанный апельсин.

Шаг 6

Смешайте измельченный чеснок, соевый соус, мед и выдавленный из ломтика лимона сок.

Шаг 7

Полейте салат получившейся заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав смесью семян для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении