В этом разделе мы расскажем, как приготовить лангустины — морской деликатес, разновидность омаров. Этот морепродукт, который по размеру чуть больше креветки, но меньше обычного лангуста, отличается нежной текстурой, приятным солоноватым вкусом и сочностью. Замороженный лангустин нужно готовить предельно быстро, чтобы нежное мясо не стало слишком жестким и не утратило своих вкусовых качеств. Морепродукты отваривают, тушат или обжаривают, в зависимости от рецепта. Подавать их можно в качестве самостоятельной закуски. Достаточно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью перед подачей. Кроме того с лангустинами можно приготовить: - овощные салаты; - пасту; - пиццу; - ризотто; - суп. Этот деликатес не особо нуждается в приправах, но при желании можно добавить в блюдо лавровый лист и черный перцем горошком. При обжаривании используют соусы — например, соевый или на основе белого вина. Чеснок и острый перец также придадут деликатесу более яркий вкус.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении