![рецепты с лангустином рецепты с лангустином](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/100/75/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9zdGF0aWMvdGFncy9mYWxsYmFjay5qcGc.jpg)
рецепты с лангустином
Популярное
В этом разделе мы расскажем, как приготовить лангустины — морской деликатес, разновидность омаров. Этот морепродукт, который по размеру чуть больше креветки, но меньше обычного лангуста, отличается нежной текстурой, приятным солоноватым вкусом и сочностью.
Замороженный лангустин нужно готовить предельно быстро, чтобы нежное мясо не стало слишком жестким и не утратило своих вкусовых качеств. Морепродукты отваривают, тушат или обжаривают, в зависимости от рецепта. Подавать их можно в качестве самостоятельной закуски. Достаточно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью перед подачей. Кроме того с лангустинами можно приготовить:
- овощные салаты;
- пасту;
- пиццу;
- ризотто;
- суп.
Этот деликатес не особо нуждается в приправах, но при желании можно добавить в блюдо лавровый лист и черный перцем горошком. При обжаривании используют соусы — например, соевый или на основе белого вина. Чеснок и острый перец также придадут деликатесу более яркий вкус.