Домашний хрустящий хлеб на дрожжах

Домашний хрустящий хлеб на дрожжах

Очень вкусный и хрустящий хлебушек на сухих дрожжах. Готовиться просто, а самое главное — получается очень вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории241,68кКал
Белки6,89грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
7 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко. Его можно подогреть в кастрюле до 40 градусов.

Шаг 2

В теплое молоко налейте растительное масло.

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку.

Шаг 4

Подготовьте самое главное — сухие дрожжи.

Шаг 5

В муку всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 6

Также к муке и сухим дрожжам добавьте сахар и соль.

Шаг 7

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 8

Отправьте сухие ингредиенты в молоко с растительным маслом.

Шаг 9

Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 10

Растопите сливочное масло в кастрюле. На это уходит около одной минуты.

Шаг 11

Вылейте масло в тесто. Для этого сделайте небольшую «ямку», чтобы масло не растекалось. Важно выливать масло не горячим, а теплым.

Шаг 12

Вымешайте тесто для хлеба. Оставьте его в теплом месте на 30 минут перед этим, накрыв крышкой.

Шаг 13

Через 30 минут увидите, как тесто поднялось.

Шаг 14

Выложите тесто в форму для хлеба.

Шаг 15

Сделайте на хлебе надрезы.

Шаг 16

Смажьте хлеб молоком. Поставьте выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Перед подачей можете положить на хлеб сливочное масло, сыр, плавленый сырок. Все, что вы любите. Желательно подавайте его теплым, пока он не успел остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении