Свиная шейка в духовке «Как шашлык»

Свиная шейка в духовке «Как шашлык»

Свиная шейка в духовке получается очень нежной, если запекать ее в пакете, так она сохраняет сочность. Благодаря специям мясо получается совсем как шашлык.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,75кКал
Белки10,81грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

В миску с крышкой переложите мясо, лук. Добавьте специи, соль. В отдельной емкости смешайте уксус с водой. Я беру уксус 9% и смешиваю с водой 1 к 1. Вылейте смесь в миску с мясом. Закройте крышкой и потрясите полминутки.

Шаг 3

Переложите мясо с луком в пакет для запекания, завяжите его. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем отрежьте верхнюю часть пакета и оставьте в духовке еще на 10 минут, для подрумянивания.

произвести впечатление

Выложите мясо с луком на тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении