Легкие морковные драники

Легкие морковные драники

Морковные драники — это интересная альтернатива классическим картофельным драникам. Они получаются чуть более сладкими, но при этом сохраняют хрустящую текстуру. Эти драники отлично подойдут как легкий перекус или гарнир к мясным блюдам. Для разнообразия добавьте в тесто зелень, сыр или сделайте сладкую версию с сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,3кКал
Белки3,78грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Залейте курагу кипятком, чтобы она стала мягкой.

Шаг 1

Нарежьте курагу. Натрите морковь на крупной терке. Выложите её в дуршлаг и слегка отожмите ложкой, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 2

К моркови добавьте яйцо, муку, курагу, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте любимые пряности, такие как корица или мускатный орех, для более выразительного вкуса.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя драники, и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Не делайте драники слишком тонкими или толстыми. Тонкие драники будут разваливаться, а толстые — могут не прожариться. Оптимальная толщина 1 см.

произвести впечатление

Подавайте драники теплыми со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра С.
спасибо большое, очень вкусный рецепт❤️
04.11.24 в 06:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении