Хумус со сладким перцем и хрустящей питой

Хумус со сладким перцем и хрустящей питой

Такой вариант приготовления хумуса интересен не только своим вкусом, но также и видом. Обратите внимание на его насыщенный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,78кКал
Белки10,98грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы38,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите нут в воде минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сварите нут до готовности согласно инструкции. Томите ориентировочно 1,5-2 часа.

Шаг 2

Перец помойте и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости. Ориентировочно 30 минут.

Шаг 3

После запекания перец остудите. Удалите верхнюю пленку, все семена и плодоножки. Очистите чеснок от кожуры.

Шаг 4

В емкость для взбивания отправьте нут, перец, натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте оливковое масло, специи и соль по вкусу. Взбейте все до однородной консистенции с помощью блендера.

Шаг 5

Далее подготовьте питу и оливковое масло. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 6

Поджарьте питу с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки. Разрежьте питу на несколько частей. Выложите на одну тарелку хумус, а на вторую тарелку положите питу.

произвести впечатление

Подавайте хумус холодным. Перед подачей украсьте оливковым маслом и кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении