Макароны-бантики в сливочном соусе

Макароны-бантики в сливочном соусе

Рецепт приготовления вкусного ужина. Блюдо получается очень сытным и ароматным, готовится легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,29кКал
Белки9,39грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 1

Мясо нарежьте любым привычным способом. Обжарьте на сковороде 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу, перемешайте. Жарьте 3-5 минут.

Шаг 3

Влейте на сковороду сливки. Убавьте огонь, накройте крышкой. Томите 7-10 минут.

Шаг 4

Следующим и последним шагом выложите макароны на сковороду. Залейте их водой так, чтобы она покрыла макароны на 1 сантиметр. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите до готовности. Томите ориентировочно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Перед подачей можете украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении