Шоколадные вафли на десерт

Шоколадные вафли на десерт

Шоколадные вафли любят все. Кто-то предпочитает хрустящие, кому-то нравятся мягкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории401,2кКал
Белки5,08грамм
Жиры26,74грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
100 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крахмал смешайте с водой.

Шаг 2

Добавьте масло (100 миллилитров). 50 миллилитров потребуется для смазывания вафельницы.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Просейте муку и какао. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Шаг 6

Тесто хорошо перемешайте. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Выложите тесто в вафельницу (примерно 3 столовых ложки). Закройте вафельницу. Выпекайте приблизительно 3-4 минуты. Зависит от мощности электровафельницы.

Шаг 8

Достаньте вафли, разрежьте на части. Если любите хрустящие вафли, ешьте их сразу. Если любите мягкие, дайте им постоять. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вафли можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении