Заливное на праздничный стол

Заливное на праздничный стол

С детства не люблю студень. А вот именно прозрачное как стекло заливное просто обожаю. Сегодня буду пробовать готовить обожаемое блюдо. Делюсь аппетитным рецептом и с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,17кКал
Белки20,42грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,7 литра воды. Чуть-чуть посолите. Вымойте филе и морковь. Разломите лавровый лист и отправьте в кастрюлю вариться примерно на 40-45 минут. Периодически снимайте с курицы пену.

Шаг 2

В 200 миллилитрах воды разведите желатин. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Шаг 3

Куриное филе достаньте, немного остудите. Разберите на волокна.

Шаг 4

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 5

Яйца нашинкуйте колечками.

Шаг 6

В форме разложите мясо, морковь и яйца.

Шаг 7

Нарвите петрушку кусочками и украсьте заготовку. Залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник на 4 часа, чтобы дать желе застыть.

произвести впечатление

Заливное подавайте к столу в общем блюде или нарезанным на порционные кусочки, чтобы удобно было накладывать. Гости останутся в восторге. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении