Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Сочный и влажный кекс на основе пюре тыквы. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,45кКал
Белки5,26грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

420 г
225 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 125 граммов муки для тыквенного теста, 100 граммов муки для шоколадного и 70 граммом какао. Все остальные ингредиенты разделите пополам.

Шаг 1

К тыквенному пюре добавьте яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для шоколадного теста проделайте все то же самое. После муки с разрыхлителем добавьте какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто в шахматном порядке.

Шаг 4

Когда выложите все тесто, сделайте узоры с помощью деревянной шпажки. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте шоколадно-тыквенный кекс теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении