Шоколадно-тыквенный кекс

Сочный и влажный кекс на основе пюре тыквы. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 255,1 кКал
Белки 5,26 грамм
Жиры 11,15 грамм
Углеводы 36,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

420 г
225 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 125 граммов муки для тыквенного теста, 100 граммов муки для шоколадного и 70 граммом какао. Все остальные ингредиенты разделите пополам.

Шаг 1

К тыквенному пюре добавьте яйцо, сахар, растительное масло и перемешайте до однородности. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для шоколадного теста проделайте все то же самое. После муки с разрыхлителем добавьте какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто в шахматном порядке.

Шаг 4

Когда выложите все тесто, сделайте узоры с помощью деревянной шпажки. Выпекайте кекс 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте шоколадно-тыквенный кекс теплым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
лучший рецепт очень вкусно получается
02.12.24 в 11:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении